Macarrones con carne picada y champiñones

Macarrones con carne picada y champiñones

La versatilidad de la pasta es fabulosa. Unos macarrones, carne picada, unos champiñones y la siempre socorrida salsa de tomate y tenemos estos estupendos macarrones con carne picada y champiñones, una receta rica y fácil de preparar que resulta perfecta para servir como primer plato cualquier día.

Macarrones con carne picada y champiñones

Esta receta resulta bastante completa y acompañada de una simple ensalada verde puede servirse perfectamente como plato único.

Macarrones con carne picada y champiñones

Ingredientes
  • 4 personas.
  • 300 gramos de macarrones (se puede sustituir por la pasta que prefiramos).
  • 300 gramos de carne picada. Yo uso mezcla de cerdo y ternera al 100%.
  • 300 gramos de champiñones.
  • 2 pimientos del piquillo o un pimiento morrón de lata (opcional).
  • 250 ml. de tomate frito.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Albahaca picada.
  • Queso rallado para servir.

Macarrones con carne picada y champiñones
Preparación

Lavar los champiñones bajo el grifo sin dejarlos en remojo. Eliminar el extremo del pie que suele estar más sucio y cortar en láminas finas.

Poner al fuego una cazuela grande con agua y sal.

Cuando el agua hierva a borbotones añadir la pasta. Cocer el tiempo indicado en el envase.

Poner al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite en el fondo.

Una vez que se caliente añadir la carne picada.

Sofreír durante un par de minutos y añadir los champiñones.

Salpimentar al gusto.

Cortar el pimiento en trocitos muy pequeños y añadir también a la sartén.

Cocinar hasta que la carne y los champiñones estén hechos, removiendo con frecuencia para que se haga por igual.

Añadir el tomate frito y albahaca al gusto y remover bien. Cocinar 5 minutos más.

Lo ideal es que la pasta y la salsa terminen de hacerse al mismo tiempo, para poder añadir la pasta a la salsa en cuanto esté cocida, sin tener que esperar. Pero a veces no es tan fácil coordinar los tiempos. Si la salsa está lista antes que la pasta en este caso no hay mucho problema, ya que bajando el fuego al mínimo podemos mantenerla perfectamente un par de minutos en la sartén hasta que la pasta esté lista (los purista dicen que es la salsa la que debe esperar a la pasta). Si por el contrario la pasta termina de cocerse antes de que la salsa esté lista será necesario escurrirla y aclararla con agua fría para detener la cocción y evitar que se pase.

Escurrir la pasta y añadirla a la sartén con la salsa.

Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

Repartir la pasta en cuatro platos.

Servir acompañada de queso rallado al gusto.

Macarrones con carne picada y champiñones

Comentarios

  1. Que rica!! hice una parecida, y a la vista quedó casi igual jeje, en mi caso preparé pasta con carne picada y tomates, sin champiñones. La tuya se ve más apetitosa realmente. Saludos!

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