Tallarines con salmón en salsa de queso crema

Tallarines con salmón en salsa de queso crema

La pasta es un ingrediente muy versátil en cocina que nos permite cocinar multitud de recetas fáciles y rápidas. Dependiendo de los ingredientes con que la acompañemos podemos conseguir recetas que además sean más sofisticadas, como estos tallarines con salmón en salsa de queso crema, una deliciosa receta con los tallarines (tagliatele) envueltos en una suave crema elaborada de queso crema y acompañados de tacos de salmón salteados. Es además una forma perfecta para comer salmón, un pescado que resulta siempre muy saludable.

Tallarines con salmón en salsa de queso crema

La receta admite algunas variaciones:

  • A mí me gusta preparar esta receta con tallarines (soy un poco maniática con el tipo de pasta que empleo para cada receta), pero puede usarse cualquier tipo de pasta que os guste, se puede usar perfectamente spaguetti o unos macarrones. La suelo preparar con pasta seca, pero con pasta fresca ya es una receta de auténtico lujo.
  • Se puede preparar la receta con nata, sustituyendo el queso crema y la leche por 200-250 ml. de nata de cocina.
  • Me encanta la receta con salmón fresco, pero puede sustituirse por salmón ahumado o incluso salmón marinado. En este caso bastarán 100 gramos. Se parte en tiras y se añade directametne a la salsa un momento antes de retirarla del fuego.

Tallarines con salmón en salsa de queso crema

Ingredientes
  • 4 personas.
  • 300 gramos de tallarines (u otro tipo de pasta).
  • 4 rodajas de salmón o unos 500 gramos de salmón fresco en lomos.
  • 125 gramos de queso crema.
  • 100 ml. de leche.
  • Eneldo picado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Ralladura de limón (opcional).

Preparación

Poner al fuego una cazuela con agua en abundancia y sal. Cuando comience a hervir añadir la pasta y cocer el tiempo indicado en el envase. Escurrir (reservar un poco del agua de cocción) y enfriar bajo el grifo para detener la cocción.

Retirar la piel del salmón (podemos pedir en la pescadería que lo hagan). Si se usan rodajas eliminar la espina central de cada rodaja.

Cortar el salmón en tacos pequeños, de un par de dedos de lado. Salpimentar.

Poner al fuego una sartén con un poco de aceite en el fondo, lo justo para cubrirlo.

Cuando el aceite se caliente añadir los tacos de salmón y cocinar hasta que estén bien dorados. Remover de vez en cuando para que se hagan por igual por todos los lados.

Sacar el salmón de la sartén y reservar.

Para hacer la salsa poner en una cazuela o sartén amplia (luego vamos a añadir la pasta) un chorro de aceite.

Añadir el queso crema y la leche. Remover bien hasta que el queso se deshaga y la salsa presente un aspecto homogéneo. Añadir dos cucharadas del agua de cocción, eneldo picado y sal y pimienta negra molida al gusto. Bajar el fuego y cocinar 5 minutos más.

Añadir la pasta y mezclar bien para que se impregne con la salsa.

Si se desea añadir también el salmón a la cazuela y remover un poco. Se puede poner también directamente en el plato sobre la pasta.

Repartir la pasta en 4 platos. Añadir los tacos de salmón si no los hemos puesto previamente en la salsa.

Rallar un poco de cáscara de limón sobre cada plato. Es optativo pero le da un toque cítrico muy fresco y rico.

Servir caliente.

Tallarines con salmón en salsa de queso crema

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