La combinación de naranja y chocolate es siempre una opción ganadora en respostería. Si lo unimos al hojaldre podemos preparar estos lazos de naranja y chocolate, un dulce sencillo, rico y rapidísimo de preparar.
A mí me encanta la mermelada de naranja, especialmente la de naranja amarga, pero podéis sustituirla por cualquier mermelada que sea de vuestro gusto y que combine bien con el chocolate.
- 12-15 lazos.
- Una plancha de hojaldre rectangular.
- Dos cucharadas generosas de mermelada de naranja amarga.
- 125 gramos de chocolate de cobertura.
- 50 gramos de azúcar para el almíbar.
- 50 ml. de agua para el almíbar.
Si el hojaldre es congelado dejarlo descongelar lentamente en la nevera siguiendo las instrucciones del envase.
Extender el hojaldre sobre una hoja de papel de horno con el lado largo hacia nosotros. Puede usarse el que normalmente viene envolviéndolo.
Marcar el centro del hojaldre. La forma más sencilla de hacerlo es doblarlo por la mitad, marcando el borde con los dedos, y volviéndolo a estirar a continuación.
Extender la mermelada de naranja sobre la mitad que quede más cerca de nosotros.
Doblar el hojaldre por la mitad. No apretar para evitar que se salga la mermelada.
Con un cuchillo afilado cortar el hojaldre en tiras de unos dos dedos de ancho. De una placa normal de hojaldre salen unas 12, hasta 15 haciéndolas de 2 cm.
Coger cada tira de masa por los dos extremos y retorcerla hasta formar una hélice. Colocarlas ordenadas sobre el papel de horno.
Para preparar el almíbar poner en un cazo el agua y el azúcar. Cocer durante 10 minutos para formar un almíbar.
Pintar los lazos con el almíbar empleando un pincel de cocina.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Poner los lazos en la parte central del horno. Bajar la temperatura a 190ºC.
Hornear los lazos durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados.
Sacar los lazos del horno y dejar enfriar unos minutos.
Fundir el chocolate al baño María o en el microondas (al 50% de potencia como mucho), con cuidado para no quemarlo.
Bañar los dos extremos de los lazos con el chocolate fundido y volver a dejarlos sobre papel de horno hasta que se seque completamente.
Aprovechando el estado de aislamiento por el covid , me he animado a hacer este postre.
ResponderEliminarQueda delicioso y es muy fácil de hacer .
Muchas gracias
Fácil y muyyyyy rico 👍
ResponderEliminar