Salsa tártara

Salsa tártara

La salsa tártara se hace a partir de una salsa mayonesa a la que se añade pepinillos y alcaparras en vinagre, cebolla o cebolleta, huevo duro (todo muy finamente picado), mostaza o perejil. Podemos elaborar la mayonesa en casa o para hacerla más sencilla todavía partir de una mayonesa comprada.

La salsa tártara es un acompañamiento ideal para todo tipo de pescados y vegetales hecho al vapor, el horno o la plancha y también con las ensaladas. Aunque sea menos frecuente también puede acompañar a algunas carnes.

Es mejor preparar esta salsa al menos un par de horas antes de servirla para dar tiempo a que todos los sabores se mezclen perfectamente.

Salsa tártara
Ingredientes
Salsa tártara
  • 4-6 personas (250 gramos aproximadamente).
  • 200 gramos de mayonesa.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 3 pepinillos medianos.
  • 1 cuarto de cebolla o cebolleta.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado (o cebollino o estragón).
  • Sal y pimienta

Preparación
Salsa tártara

Poner la mayonesa en un bol.

Picar muy fino el pepinillo, las alcaparras y la cebolla o cebolleta y añadir al bol de la mayonesa.

Partir el huevo por la mitad. Sacar la yema y aplastarla con un tenedor para deshacerla. Añadirla al bol. Picar la clara en trocitos muy pequeños y unir también a la mayonesa.

Añadir al bol perejil picado, la mostaza y salpimentar al gusto.

Remover muy bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.

Servir acompañando todo tipo de carnes, pescados y verduras hecho al vapor, el horno o la plancha.

Salsa tártara

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