La salsa tártara se hace a partir de una salsa mayonesa a la que se añade pepinillos y alcaparras en vinagre, cebolla o cebolleta, huevo duro (todo muy finamente picado), mostaza o perejil. Podemos elaborar la mayonesa en casa o para hacerla más sencilla todavía partir de una mayonesa comprada.
La salsa tártara es un acompañamiento ideal para todo tipo de pescados y vegetales hecho al vapor, el horno o la plancha y también con las ensaladas. Aunque sea menos frecuente también puede acompañar a algunas carnes.
Es mejor preparar esta salsa al menos un par de horas antes de servirla para dar tiempo a que todos los sabores se mezclen perfectamente.
- 4-6 personas (250 gramos aproximadamente).
- 200 gramos de mayonesa.
- 1 huevo cocido.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 3 pepinillos medianos.
- 1 cuarto de cebolla o cebolleta.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 1 cucharadita de perejil fresco picado (o cebollino o estragón).
- Sal y pimienta
Poner la mayonesa en un bol.
Picar muy fino el pepinillo, las alcaparras y la cebolla o cebolleta y añadir al bol de la mayonesa.
Partir el huevo por la mitad. Sacar la yema y aplastarla con un tenedor para deshacerla. Añadirla al bol. Picar la clara en trocitos muy pequeños y unir también a la mayonesa.
Añadir al bol perejil picado, la mostaza y salpimentar al gusto.
Remover muy bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
Servir acompañando todo tipo de carnes, pescados y verduras hecho al vapor, el horno o la plancha.
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