La pasta es un alimento muy versátil que admite multitud de preparaciones más allá de los clásicos macarrones con tomate.
En esta ocasión vamos a preparar una receta de macarrones a la carbonara, cocinados con bacon y huevo. La receta que se muestra aquí no es una carbonara auténtica, ya que en la de verdad se emplea tocino en vez de bacon y el huevo se sirve crudo y no se cuaja al fuego. Sin embargo al cuajar el huevo al fuego esta receta es más segura si se van a preparar con antelación o si como hago yo te los llevas en un tupper al trabajo. Y además están también muy buenos. En este post tienes una receta de carbonara auténtica: Espagueti a la carbonara.
- 250 gr de macarrones o de cualquier otro tipo de pasta que prefieras.
- 6 lonchas de bacon.
- 4 huevos.
- 100 gramos de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal, pimienta negra recién molida.
Pon agua a cocer en una olla. Cuando hierva añade la pasta y cuécela a fuego vivo el tiempo indicado por el fabricante. Una vez que esté cocida escúrrela y aclárala con agua fría en el grifo para detener la cocción.
Trocea el bacon.
Pon una sartén al fuego con un poco de aceite (lo justo para cubrir el fondo, el bacon soltará bastante grasa).
Cuando el aceite esté caliente añade el bacon (procura que no está demasiado caliente porque saltará mucho).
Mientras tanto bate los huevos como para tortilla. Añade sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Cuando el bacon esté hecho añade la pasta cocida y bien escurrida. Da vueltas durante un par de minutos para que se impregnen de aceite uniformemente y se calienten.
Baja el fuego.
Añade los huevos batidos y remueve constantemente para que se distribuya bien por toda la pasta y se cuaje uniformemente. Cocina hasta que el huevo esté hecho.
Apaga el fuego y añade el queso rallado. Remueve hasta que el queso se funda con el calor de la pasta.
Distribuye la pasta en platos, añade más queso rallado por encima si lo deseas y sirve inmediatamente.
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