Pez espada en salsa

Pez espada en salsa

En casa nos encanta el pescado, y este pez espada en salsa es una fantástica forma de cocinar el pez espada, es sencilla, rápida y el pescado queda muy jugoso.

Pez espada en salsa

El pez espada o emperador es un pescado muy sabroso que queda rico con preparaciones muy simples. La forma más sencilla de cocinarlo es hacerlo a la plancha, queda estupendo, su textura densa se lleva bien con la plancha, pero hay que tener un poquito de cuidado para no pasarlo demasiado con la cocción, ya que corremos el riesgo de que quede un poco seco, y tampoco es la mejor opción para llevarlo al trabajo en el tupper y recalentarlo en el micro. Estos pequeños inconvenientes se solucionan fácilmente si guisamos el pez espada en una salsita como en esta receta. La salsa no puede ser más simple: ajo picadito, perejil, vino blanco y un poco de salsa de tomate para darle color. Muy simple y muy rico.

El pescado queda muy rico simplemente con la salsa, pero si añadimos unas gambas o langostinos o un puñadito de almejas nos queda un lujo de receta.

Pez espada en salsa

Ingredientes
  • 4 personas.
  • 4 filetes de pez espada.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Una cucharadita de harina.
  • Un vasito (100 ml.) de vino blanco.
  • Perejil picado.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 260 ml. de caldo de pescado (o agua).

Pez espada en salsa
Preparación

Lavar los filetes de pescado bajo el grifo y secar con papel de cocina. Salpimentar.

Picar los dientes de ajo muy finitos.

Poner al fuego una cazuela baja y amplia con un chorro de aceite en el fondo.

Cuando comience a calentarse añadir los ajos picados y saltear hasta que comiencen a cambiar de color. No dejar que se doren porque amargan.

Añadir la cucharadita de harina y remover para que se mezcle bien. Dejar que se haga durante un minuto escaso. Bajar el fuego si es necesario para que no se dore demasiado el ajo.

Incorporar el pimentón y remover para que se mezcle bien.

Añadir el vino blanco y dejar que cueza un par de minutos para que evapore el alcohol.

Añadir el tomate frito, el caldo (o agua) y perejil picado al gusto.

Cuando comience a borbotear poner los filetes de pez espada en la cazuela, intentando que no se solapen demasiado.

Tapar la cazuela y bajar el fuego para dejarlo a media potencia.

Cocinar durante 10 minutos.

Apartar del fuego.

Servir los filetes de pez espada regados con la salsa.

Pez espada en salsa

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