Este solomillo de cerdo relleno de mango es una receta que me encanta para cualquier celebración familiar. Lo tiene todo para ser un éxito total: está muy rico, es sencillo y rápido de preparar y como se hace en el horno no necesitamos estar trajinando con los fogones en el último momento. El solomillo de cerdo es una carne que me gusta mucho, es tierna, rica y económica. Combina muy bien con sabores dulces dulces y frutales, permitiendo obtener platos vistosos y con empaque con poco esfuerzo.
Para rellenar el solomillo empleo mango, que da un color muy vistoso al relleno, y ciruelas pasas. Añado como guarnición, además de los dos ingredientes anteriores, orejones y un poco de manzana. Forman una especie de compota muy rica que combina muy bien con la carne.
- 4 personas.
- 2 solomillos de cerdo.
- Un mango.
- Una manzana.
- 20 ciruelas pasas sin hueso.
- 12 orejones de albaricoque.
- Un vasito (unos 100 ml.) de brandy o cognac.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta molida.
Abrir los solomillos para rellenar. Podemos pedir en la carnicería que nos los preparen. Salpimentar por las dos caras.
Pelar el mango y separar la carne del hueso. Hacer tiras gruesas con la pulpa. Los trozos irregulares y todo el zumo que suelta al cortarlo lo emplearemos para la salsa que acompaña a la carne.
Colocar una tira de mango en el centro de cada solomillo. Colocar sobre el mango una fila de ciruelas pasas.
Cerrar el solomillo, doblando los dos laterales sobre el relleno, de modo que los bordes se solapen.
Atar los solomillos con hilo de cocina, formando una especie de festón para que queden bien cerrados. Si no se tiene hilo de cocina se puede cerrar con unos palillos.
Pelar la manzana, partirla en cuartos y retirar el corazón. Partir cada cuarto en 2 o 3 gajos.
Poner un chorro de aceite en una fuente de horno donde quepan los dos solomillos.
Colocar los solomillos en la fuente.
Distribuir alrededor de los solomillos los orejones, las ciruelas restantes y los gajos de manzana. Añadir también la carne de mango que no hayamos puesto en el relleno y todo el zumo que haya soltado el mango al partirlo.
Regar la carne con el brandy.
Mientras preparamos el solomillo precalentar el horno a 190 grados.
Poner la fuente con el solomillo en la parte central del horno.
Asar durante 25-30 minutos.
Sacar la fuente del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de trincharlo, tapándolo con papel de aluminio si es necesario para que no se enfrié.
Retirar el hilo de cocina.
Partir el solomillo en rodajas gruesas con cuidado de que no se salga el relleno.
Servir acompañado de las frutas y la salsa que quedan en la fuente.
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