Crema de brócoli y manzana

Crema de brócoli y manzana

Las cremas de verduras son una opción muy apetecible como entrante para comidas y cenas en estos días de frío en los que un plato calentito resulta tan reconfortantes. Son también una idea perfecta para introducir las verduras en la dietas de los que nos son muy aficionados a ellas. Hoy os traigo una propuesta original y sorprendente, una crema de brócoli y manzana. Tiene un sabor delicioso, muy suave, que os va a encantar.

Crema de brócoli y manzana

Yo suelo servir esta crema de brócoli y manzana sin añadirle nada más, pero si la presentación os parece muy sola le van muy bien los típicos costrones de pan frito. También queda estupendo si tostamos un poco en la sartén, sin nada de aceite, unas almendras laminadas o unas semillas de sésamos y las distribuimos sobre la crema una vez servida en platos o tazones.

Crema de brócoli y manzana

Ingredientes
  • 4-6 raciones.
  • Un ramillete de brócoli (400 - 500 gramos).
  • Una manzana.
  • Una cebolla mediana.
  • Una patata mediana.
  • 750 ml. (3 tazas) de agua o caldo de verdura.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra molida.

Crema de brócoli y manzana
Preparación
Crema de brócoli y manzana

Eliminar la parte más dura del tronco del brócoli. Partirlo en ramilletes no muy grandes. Lavarlo con agua fría y escurrir.

Lavar la manzana. Sin pelarla (la cocinaremos con la piel), partirla en cuartos, eliminar el corazón y partirla en trozos.

Eliminar la capa más dura de la cebolla y picarla en tiras finas.

Pelar la patata y partirla en trozos.

Poner al fuego una cazuela con un chorro de aceite en el fondo.

Añadir el brócoli, la manzana, la cebolla y la patata. Salpimentar al gusto.

Rehogar las verduras durante 10 minutos, removiendo con frecuencia.

Añadir el agua o el caldo.

Cuando comience a hervir tapar la cazuela y bajar el fuego.

Cocer durante 30 minutos, hasta que la verdura esté tierna.

Triturar bien la verdura hasta obtener una crema lisa y de textura homogénea. Las cabecitas redondas del final de los ramilletes de brócoli se trituran bastante mal. Si la batidora o robot no es excesivamente potente nos van a quedar algunas enteras que se notarán en la crema. A mí no me desagrada encontrarlos en la crema, pero lo advierto por si tenéis cerca alguien “rarito” con las texturas.

Rectificar de sal y pimienta.

Repartir en platos o boles y servir bien caliente.

Crema de brócoli y manzana

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