Espagueti al pesto rosso

Espagueti al pesto rosso

El pesto rosso puede emplearse como acompañamiento de numerosos platos, aunque a mí como más me gusta en en su versión más simple, servida con pasta, como en estos sencillos espagueti al pesto rosso. Podéis sustituir los espagueti por otro tipo de pasta, como los macarrones por ejemplo.

Yo no caliente nunca el pesto, creo que este tipo de salsas pierden mucho aroma con el calor. Si alguna vez llevo estos espagieti para comer en el trabajo lo que hago es llevar los espagueti hervidos en el tupper y el pesto rosso en un tarro de cristal aparte. Caliento en el micro los espagueti solos (alguna vez me han mirado con cara de pena al verlos) y luego les añado la salsa.

Espagueti al pesto rosso

Ingredientes
  • 4 personas.
  • 300 gramos de espagueti o cualquier otro tipo de pasta.
  • Pesto rosso. La receta está en este post: pesto rosso

Preparación

Poner al fuego una cazuela con agua en abundancia.

Cuando al agua comience a hervir añadir la pasta. Cocer el tiempo indicado en el envase.

Si no tenemos el pesto preparado lo trituramos mientras hierve la pasta.

Escurrir bien la pasta. Si la vamos a servir inmediatamente no se enfría bajo el grifo. En otro caso la enfriamos bien y la calentamos sin salsa justo antes de servir.

Repartir la pasta en 4 platos.

Distribuir el pesto rosso sobre la pasta.

Espagueti al pesto rosso

Remover bien para que se mezcle la salsa con toda la pasta.

Espagueti al pesto rosso

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