Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Los pimientos rellenos son un clásico de nuestra gastronomía. A mí me gustan todas las variedades, ya sean en salsa o rebozados y fritos, y casi con cualquier relleno. Unos de mis preferidos son estos pimientos del piquillo rellenos de carne picada, con un jugoso relleno de carne picada y una salsa en la que no te cansarás de mojar pan.

Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Si os gustan los pimientos rellenos no dejéis de visitar esta receta de pimientos rellenos de merluza que publiqué hace un tiempo.

Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Ingredientes
  • 4 personas.
  • 14 pimientos del piquillo.
  • 450 gramos de carne picada (yo uso mezcla de ternera y cerdo).
  • Una cebolla.
  • 100 ml. (una vaso pequeño) de vino blanco.
  • Una cucharada sopera de harina.
  • 100 ml. (una vaso pequeño) de leche.
  • Una cebolla (para la salsa).
  • Una zanahoria.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos tomates maduros.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.

Pimientos del piquillo rellenos de carne picada
Preparación

Picar la cebolla en cuadritos muy menudos.

Poner al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva.

Cuando el aceite se caliente añadir la cebolla. Bajar el fuego y cocinar removiendo con frecuencia hasta que la cebolla se ponga trasparente, unos 8 minutos.

Añadir la carne picada. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que toda la carne esté cocinada.

Añadir el vino blanco y subir el fuego. Cocer un par de minutos hasta que se evapore el alcohol y no quede líquido en la sartén.

Espolvorear la harina sobre la carne. Remover bien para que se reparta por igual. Cocinar un par de minutos.

Incorporar la leche. Bajar el fuego y cocinar unos 10 minutos removiendo con frecuencia para que quede bien ligado.

Apartar del fuego y dejar enfriar un poco para poder manejar el relleno con comodidad.

Sacar los pimientos del piquillo de la lata y ponerlos en un plato para que se escurran un poco.

A continuación vamos a rellenar los pimientos. Vamos a rellenar 12 (3 por ración), los otros 2 se añaden a la salsa. Dejaremos para la salsa los dos que estén más feos, rotos o alguno que se estropee al rellenarlos.

Para rellenarlos sujetamos cada pimiento con la mano izquierda y lo rellenamos empleando una cucharilla de postre.

Según vamos rellenando los pimientos los colocamos en una fuente que pueda ir al horno. Yo suelo emplear una de Pyrex.

Continuar de la misma forma hasta rellenar los 12 pimientos.

Una vez que hemos rellenado todos los pimientos vamos a preparar la salsa.

Picar la cebolla. Vamos a pasarlo por la batidora, así que no es necesario que sean trocitos muy pequeños. Pelar y picar los ajos.

Despuntar la zanahoria, rasparla y cortarla en rodajas.

Pelar los tomates y partirlos en trozos.

Poner al fuego un cazo con un chorro de aceite de oliva.

Cuando se caliente añadir la cebolla, el ajo, las rodajas de zanahoria y los dos pimientos que nos quedaban, junto con un pellizco de sal.

Bajar el fuego y dejar que se poche hasta que las verduras estén blandas.

Añadir los dos tomates troceados y cocer 10 minutos más.

Triturar la salsa, añadiendo un poco de agua si ha quedado muy espesa.

Añadir un poco de perejil picado a la salsa.

Verter la salsa sobre los pimientos.

Meter la fuente con los pimientos en el horno calentado a 180 grados durante 15 minutos antes de servir.

Para servir repartir 3 pimientos en cada plato, acompañándolos con la salsa.

Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Comentarios

  1. Y los tomates cuando se incorporan?

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    Respuestas
    1. Los tomates van en la salsa. Se incorporan cuando la cebolla y la zanahoria estén bien pochadas.
      Lo he corregido en la receta ya que no estaba indicado. ¡Muchas gracias por señalarlo!

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