Me encantan los pimientos de piquillo. No sólo rellenos, su presentación estrella, sino añadidos a muchos platos. Simplemente salteados en un poquito de aceite me parecen una guarnición fantásticas para carnes o pechuga a la plancha. Con ellos preparo también una salsa de pimientos del piquillo que es perfecta para acompañar muchos platos de carne y que va genial con todo tipo de pasteles salados. Una salsa que además de sabrosa es sencillísima y muy rápida de preparar.
- 5 pimientos del piquillo.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra.
Poner al fuego un cazo o una sartén pequeña con un chorro de aceite de oliva en el fondo.
Añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras. Dejar que se hagan a fuego medio durante unos 10 minutos. Poner sal y pimienta negra molida al gusto.
Retirar del fuego.
Añadir la nata y triturar bien. Debe quedar una salsa muy lisa. Si queda muy espeso se puede añadir un poco de leche hasta que alcance la textura deseada.
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