Pastas de naranja y canela

Pastas de naranja y canela

Estas pastas de naranja y canela son una opción fantástica cuando nos apetece algo dulce pero no tenemos mucho tiempo para cocinar o simplemente no nos apetece dedicarle mucho tiempo a una receta. Son sencillísimas y muy rápidas de hacer, ya que no necesitamos dejar reposar la masa en la nevera y apenas llevan formado. En media hora escasa están listas. Son unas galletas abizcochadas con muy buen sabor por la canela y naranja de la masa, sin olvidar los hilillos de chocolate de sus superficie, que además de darle un aspecto gracioso aportan sabor.

Pastas de naranja y canela

Con esta cantidad de masa a mí me salen 12 galletas más bien grandecitas. Digamos que tamaño merienda más que de galletitas de café. Se pueden hacer un poco más pequeñas si se quiere.

Pastas de naranja y canela

Ingredientes
  • 12 galletas.
  • Un yogurt natural.
  • 125 gramos de harina.
  • Un huevo.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • Una cucharadita de canela molida.
  • Una cucharadita de levadura de repostería.
  • La ralladura de la piel de una naranja.
  • Un pellizco de sal.
  • 50 gramos de chocolate de cobertura.

Pastas de naranja y canela
Preparación
Pastas de naranja y canela

Poner en un bol el yogur, el huevo y el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado.

Mezclar en otro recipiente la harina, la levadura y la sal y tamizar sobre la mezcla anterior.

Añadir la canela y la ralladura de la cáscara de naranja, teniendo cuidado de no coger la parte blanca ya que amarga.

Mezclar bien hasta que no se vea harina suelta y tengamos una pasta uniforme.

Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente.

Con ayuda de una cuchara coger porciones de masa y depositarlas sobre la bandeja. Ponerlas un poco alejadas entre sí ya que se desparraman un poco y crecen en el horno. Las de las fotos está hechas con cucharadas un poco colmadas y para mi gusto son un poco grandes. Mejor hacerlas un poco más pequeñas y que salgan más galletas. A mí me salieron 12.

Pastas de naranja y canela

Precalentar el horno a 180 grados.

Poner las galletas en la parte central y hornear durante 10-12 minutos.

Sacarlas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fundir el chocolate en el microondas o al baño María.

Cuando esté fundido decorar las galletas formando hilos finos en la superficie. Lo más fácil es ir cogiendo el chocolate con un tenedor y moverlo de un lado a otro de la galleta mientras van cayendo los hilillos por el extremo de los dientes.

Dejar que se endurezca el chocolate antes de servirlas.

Pastas de naranja y canela

¡A disfrutar de la merienda!

Pastas de naranja y canela

Comentarios

  1. Tienen pinta de ser unas pastas riquísimas. A mí me encantan las pastas, pero nunca las he hecho caseras. Así que, me anoto esta receta =)
    Gracias por compartirla.
    Un besote!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario