Salmón al horno

Salmón al horno

El salmón es un pescado que al tenerun sabor muy marcado no necesita de necesita de grandes preparaciones para resaltarlo. A mí al ser un pescado bastante graso tampoco me gusta acompañarlo de salsas o guarniciones muy pesadas. Me gusta más en preparaciones sencillas, hecho a la plancha o al horno y acompañado de unas verduras. Preparado a la plancha me encanta, pero el salmón al horno además de quedar muy sico y ser igual de fácil de preparar tiene una gran ventaja sobre la plancha, y es que la cocina no huele luego a pescado, que es algo innevitable con el salmón a la planca por mucho que pongamos la campana extractora a toda potencia.

Salmón al horno

Para condimentar el salmón suelo usar eneldo, una hierba que le va muy bien de sabor y que se usa mucho en la cocina nórdica, donde el salmón es una de las grandes estrellas. Si no se tiene se puede sustituir por nuestro habitual perejil.


Ingredientes
  • 4 rodajas o 4 lomos de salmón.
  • cebolla.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Eneldo picado (si no tenemos se puede usar perejil).
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Salmón al horno
Preparación

Lavar el salmón y secarlo con papel de cocina.

Cubrir el fondo de una fuente resistente al horno con un chorro de aceite de oliva.

Partir la cebolla en gajos finos y distribuir por toda la superficie de la fuente.

Salpimentar el salmón y colocarlo sobre la cebolla.

Espolvorar un poco de eneldo o de perejil picado sobre el salmón y regar con el vino blanco.

Precalentar el horno a 190 ºC.

Hornear el salmón en la parte media durante 20 o 25 minutos, dependiendo del grosor de las piezas.

Servir cada rodaja de salmón con la cebolla y regado con la salsa que quede en la fuente.

Salmón al horno

Comentarios