Para inaugurar el blog vamos a comenzar con una receta de magdalenas, una de las recetas de repostería más fáciles que se pueden encontrar. ¿A quién no le gustan unas magdalenas bien esponjosas y doraditas?
Ingredientes
- 175 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar.
- 180 ml. de aceite de oliva (si te resulta muy fuerte puedes emplear aceite de girasol).
- 3 huevos.
- Una cucharadita de levadura de repostería.
- Una cucharadita de ralladura de limón
- Canela en polvo.
Preparación
Bate en un bol los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.
Añade el aceite y sigue batiendo hasta que quede bien incorporado.
Mezcla la harina y la levadura, junto con la canela y la ralladura de limón y bate hasta que esté todo bien unido y no queden grumos.
Precalienta el horno a 230º.
Rellena los moldes de magdalenas con la mezcla anterior. Puedes usar los clásicos moldes de papel, de silicona o una bandeja con varios huecos para las magdalenas. Llénalos sólo hasta los 2/3 de su capacidad, puesto que las madalenas subirán y si los llenas enteros pueden salirse.
Coloca la bandeja con la magdalenas en la parte central del horno con calor por arriba y abajo.
Hórnealas durante 10 o 12 minutos, hasta que suban y estén doraditas pero sin tostarse en exceso.
Hola, Carmen. Me gusta mucho tu blog. Qué apetitosa se ve esa magadalena!
ResponderEliminarñammm, qué buena pinta!!! Porbaré la receta!
ResponderEliminarMarina.
Qué bueno, creo que os gustaría una receta que me ha pasado una compañera de magdalenas, con zanahoria cocida en capas, un chorrito de licor y nueces. ya os comentaré, delicioso. Esto es para perderse !!
ResponderEliminar