Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar. Unos simples filetes de lomo de cerdo con una salsa de nata y mostaza que aprovecha los jugos que sueltan los filetes al cocinarlos. Casi ni merece el nombre de receta.
En casa no somos muy carnívoros. Siempre hemos sido más de pescado. De hecho mi hermana y yo hemos comentado más de unas vez que es curioso que con lo mal que comíamos las dos de pequeñas siempre hayamos comido bien el pescado. Por ese motivo en el blog no abundan mucho las recetas de carne. Entre las carnes que más nos gustan destacan el lomo de cerdo. Una carne de calidad, rica, con sabor suave y a buen precio.
Es una carne que está muy buena sin grandes complicaciones, simplemente pasada a la plancha. En casa nos encanta acompañarla de unos pimientos del piquillo fritos en la misma sartén de la carne.
Con esta salsa de nata y mostaza (pero mostaza de la buena, de la de Dijon, no de la de los perritos) queda muy lucido sin complicarse nada la vida en la cocina. A mí me resulta también una receta muy práctica para aprovechar medio bote de nata que nos haya quedado después de preparar otra receta.
- 8 filete de lomo de cerdo (o 12 filetes más finos).
- 150 ml. de nata de cocina.
- 2 cucharaditas de mostaza da Dijon. Yo uso la variedad a la antigua, la que tiene cuquitos, pero puede usarse la que más nos guste.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
Poner al fuego una sartén. Cubrir el fondo con un chorrito de aceite, lo justo para que quede cubierto.
Mientras se calienta el aceite salpimentar los filetes de lomo.
Hacer los filetes de lomo por los dos lados, dándoles la vuelta en la sartén únicamente una vez.
Al sacarlos de la sartén ponerlos en una fuente de servir o directamente en los platos en los que los vamos a servir.
Bajar el fuego.
Añadir la nata a los jugos que han quedado en la sartén después de hacer los filetes. Incorporar también la mostaza.
Cocinar la salsa durante 2 o 3 minutos, removiendo para que se mezcle bien la nata y los jugos de la cocción.
Repartir la salsa sobre los filetes.
me has dado una gran idea¡¡¡, y más que el 11abril es mi cumpleaños, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades, aunque sea con unos días de retraso. Me alegra que te guste la receta.
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