Arroz salteado con espárragos trigueros, calabacín y champiñón

Arroz salteado con espárragos trigueros, calabacín y champiñón

Los salteados de arroz me parecen platos muy cómodos de preparar. Son rápidos, es fácil cambiar los ingredientes para adaptarlos a lo que nos apetezca o tengamos en la nevera (me parecen estupendos para aprovechar pequeños restos de verduras que no dan para una ración completa) y suelen gustar a la mayoría de la gente.

En esta receta he combinado el arroz con tres de los ingredientes que más me gustan en los salteados de todo tipo: calabacín, champiñón y espárragos verdes, que están ahora en plena temporada.

Arroz salteado con espárragos trigueros, calabacín y champiñón
Ingredientes
  • 300 gramos de arroz.
  • 1 calabacín.
  • 300 gramos de espárragos.
  • 300 gramos de champiñones.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.

Preparación
Arroz salteado con espárragos trigueros, calabacín y champiñón

Poner abundante agua a cocer en una cazuela. Cuando rompa a hervir añadir el arroz y cocer durante 15 minutos. Escurrir y aclarar con agua fría para detener la cocción.

Lavar el calabacín, eliminar los extremos y picarlo en cuadritos. No es necesario pelarlo.

Limpiar los champiñones. Si no tienen mucha tierra no hace falta limpiarlos al chorro de agua, basta con pasarles un paño o unas servilletas de papel humedecidas. Cortar los extremos del tallo y filetearlos.

Eliminar el extremo duro de los espárragos y cortar el resto en trozos de 2 ó 3 centímetros de longitud.

Poner al fuego una sartén amplia (o un wok) con un chorro de aceite en el fondo.

Cuando comience a calentarse añadir el calabacín y los espárragos troceados. Bajar un poco el fuego.

A los cinco minutos añadir los champiñones.

Salpimentar al gusto.

Cocinar hasta que la verdura esté tierna, removiendo con frecuencia con una cuchara de madera para que se haga por todos los lados y evitar que se pegue.

Añadir el arroz escurrido a la sartén. Remover bien para que se mezcle bien y se impregne del resto de sabores. Cocinar durante unos 3 minutos hasta que el arroz haya cogido de nuevo temperatura.

Repartir en 4 platos individuales y servir inmediatamente.

Arroz salteado con espárragos trigueros, calabacín y champiñón

Comentarios

  1. Que rico, me encantan los arroces con verduras, y si llevan espárragos mucho mejor

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  2. Hoy voy a prepararlo así. A ver qué tal está.
    Laura.

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  3. No está mal. Pero hay que dejarlo hacer lentamente para que coja los sabores. Yo lo hice rápido y se nota.
    Laura

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  4. No está mal. Pero hay que dejarlo hacer lentamente para que coja los sabores. Yo lo hice rápido y se nota.
    Laura.

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