Tortilla de espárragos verdes, setas y calabacín

Tortilla de espárragos verdes, setas y calabacín

En estas semanas de primavera se encuentran en las fruterías espárragos verdes nacionales a un precio estupendo, por lo que nosotros aprovechamos para comerlos muy a menudo. Nos encantan simplemente a la plancha, o acompañados de otras verduras en todo tipo de salteados y revueltos. Esta tortilla de espárragos trigueros, setas y calabacín es una de nuestras preferidas en esta época.


Ingredientes
  • 4 huevos.
  • Un manojo de espárragos verdes (unos 250 gramos).
  • 250 gramos de setas. Yo he empleado setas de cardo.
  • 1 calabacín mediano.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación
Tortilla de espárragos verdes, setas y calabacín

Lavar el calabacín y secarlo. Eliminar los dos extremos. Yo no suelo pelarlo, al cocinarlo la piel se queda muy blandita y se puede comer perfectamente, pero si lo preferís se puede pelar. Partirlo en daditos pequeños.

Lavar las setas, secarlas y trocearlas.

Eliminar el extremo duro del tallo de los espárragos y partirlos en trocitos.

Poner al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite en el fondo.

Cuando se caliente el aceite añadir el calabacín y las setas troceadas.

Añadir un pelizco de sal, bajar un poco el fuego y rehogar hasta que esté casi hecho y haya absorbido el líquido que sueltan las setas.

Incorporar los espárragos troceados cuando esté casi hecho y continuar cocinando hasta que estén blandos.

En un bol batir los huevos con un pellizco de sal y pimienta negra molida al gusto.

Añadir al bol con los huevos batidos el contenido de la sartén, escurríendolo un poco si hubiera mucha aceite. Mezclar.

Poner al fuego la sartén en la que vamos a preparar la tortilla. Yo he empleado una de 20 cm. Me gusta que no sean muy grandes para que quede más bien gordita. Añadir un chorrito de aceite, no mucho, lo justo para que quede untado el fondo.

Cuando esté caliente añadir el contenido del bol.

Dejar que se cocine hasta que se cuaje la parte inferior.

Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato o una tapa para dar la vuelta a las tortillas y dejar que se haga por el otro lado hasta que esté al gusto.

Pasar la tortilla ya hecha a un plato.

Se puede servir recién hecha o esperar a que se enfríe para servirla del tiempo.

Tortilla de espárragos verdes, setas y calabacín

Comentarios

  1. Una tortilla saludable y sanita. Tiene que estar de rechupete! =)
    Un besote ^^

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