Galletas de anís

Galletas de anís

Estas sencillas galletas de anís están copiadas de una libreta donde mi madre iba apuntando algunas recetas. Las recuerdo desde que era niña. Al morderlas estas galletas me han recordado siempre a las rosquillas, no sé si será por el rico sabor de los anises o quizá por su textura, que recuerda un poco la de las rosquillas.

Son unas galletas muy sencillas, que apenas llevan azúcar, pero a las que las semillas de anís le dan un sabor muy rico. Yo pongo una cucharadita colmada y creo que es suficiente, pero si os gusta el sabor del anís más marcado se puede añadir otra cucharadita. La textura es muy rica por la gran cantidad de aceite y huevo que contienen.


Ingredientes
Las galletas llevan el mismo peso de harina, aceite y huevos. Para elaborarlas pesar primero los huevos para después añadir el mismo peso de aceite y harina.
  • 240 gramos de harina (si es posible mezclar 75 gramos de harina de fuerza y 175 gramos de harina normal).
  • 240 ml. de aceite de oliva.
  • 4 huevos grandes (unos 240 gramos).
  • 40 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita colmada de semillas de anís.

Preparación

Poner en un bol los huevos, el aceite y el azúcar. Batir bien.

Añadir la harina y las semillas de anís y mezclar bien hasta que esté todo bien integrado. La masa es bastante líquida, con una textura parecida a una masa de bizcocho. No es una masa dura como esperaríamos para unas galletas.

Precalentar el horno a 180-190 ºC.

Cubrir una bandeja de horno con una hoja de papel antiadherente o una lámina de silicona.

Con una cuchara o con el cucharón de la sopa ir dejando montones de masa sobre la bandeja. Se aplanarán y redondearán ellos solos. No juntarlos demasiado, ya que aunque la masa no crece en el horno tiene tendencia a extenderse y podrían juntarse.

Poner la bandeja en la mitad del horno y hornear durante 20 - 25 minutos hasta que estén doradas y duras.

Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.

Galletas de anís

Se conservan muy bien durante varios días en una caja hermética.

Galletas de anís

Comentarios

  1. Cuánto juego dan los blocs de recetas de las madres y las abuelas, verdad?
    Y aquí está la muestra: estas galletas se ven riquísimas...
    Besitos.

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